诸天神帝 第七百一十五章 佛尊遗留

小说:诸天神帝 作者:风圣大鹏 更新时间:2019-01-03 01:51:03 源网站:圣墟小说网
  禅音阵阵,似有一尊古佛盘坐当空,正在诵念度人经。

  度人经上篇济世渡人,有明心见性直指佛心之功,能度化心存邪念之人心,能救济心性偏执之世人。下篇则渡神问仙,有查漏补缺明见真我之效,能度化邪魔歪道遁入佛门,能凝聚佛性之精华补救苍生……

  在度人经的涤荡洗礼之下,秦晋都有种要放下屠刀立地成佛的冲动。

  “好可怕的度人经,难怪整个诸佛大陆没有异教徒,全部都是佛门教众。单单一部度人经就能教化人心,度入佛门,这种洗脑的手段不是一般的高明。”秦晋惊诧,但他不得不承认度人经的确有过人之处,除了给人洗脑之外,对于心境等方面修行也有妙处。

  “歆儿,醒醒。”

  度人经的度化人心之道十分可怕,能把一个本来对佛道完全免疫的人度入佛门,若非秦晋心志坚定,恐怕此时已经开始虔诚信佛,不顾一切修行佛法。

  他运转鹤啸九天诀,神识金丹震荡,足足一刻钟才唤醒徐歆儿和闪电驹。

  “佛门度人经太恐怖,你们必须坚守本心,然后再聆听禅音,否则可能会出大事。”秦晋面色凝重,如果徐歆儿和闪电驹真的看破红尘,开始修佛,秦晋倒不会阻止。但若他们因度人经而迷失本性,遁入佛门,那不是他想看到的。

  “歆儿知道。”

  徐歆儿听了秦晋的话,也有些后怕,如果没有秦晋及时将她唤醒,此刻她已经成为佛道修行的虔诚信徒,信奉佛门至高无上的领袖——佛尊。

  秦晋没有再说话,盘膝而坐,聆听禅音洗礼,吟诵度人经。

  不修行度人经,却以度人经之玄妙洗礼身心,明心见性,磨练本心。这种做法可谓是在走钢丝,稍有不慎就可能跌入万丈深渊,被度人经的奥义所感化,从此虔诚信奉佛道,迷失自我。

  “大道万千,殊途同归,佛本是道,魔亦是道,道亦有道,为大道者……”

  修行度人经之奥义,不知不觉间九天仙鹤飞升诀、鹤啸九天诀以及嗜血衍天**等修炼法门一一运转,各自在秦晋体内形成奇妙循环,相互独立,互不干扰,仿佛他就是一尊佛,又像是一尊魔,又如一尊仙……

  玄妙莫测,难以言表。

  禅音浩荡,仙乐阵阵,魔煞滚滚。秦晋的面容时而慈悲,时而祥和,时而狰狞。雄浑霸道的力量在体内流淌,一道道不知名的穴位被强行冲开,致使他的身体有万千肉眼难见的孔洞,四通八达,纵横交错。

  无名锻体术并没有得到更进一步提升,但功法运转之间,力量越发澎湃,浩浩荡荡。

  啊!……

  秦晋仰天长啸,似乎要把体内所有力量释放出来,一股前所未有的畅快感充斥全身。在这一瞬间他化身顶天地里的盖世神魔,镇压九天十地,亿万生灵都要向他膜拜叩首。那种高高在上掌控一切的感觉,仿佛他就是人间帝王,他就是诸天万道,凌驾于一切之上。

  哗啦啦!

  深处手掌,一道朦胧的金色混沌之气在掌心,变化万千。

  随着秦晋心念一动,混沌之气化作金木水火土等属性的大道法则之力,而后慢慢演化成仙灵之气,浩瀚佛性力量,滚滚魔道气息……

  天地之初,一切始于混沌,秦晋没有被度人经度化,反而借此机会对混沌之力有更深感悟,能够以混沌气息演化天地间各种力量,且演化出的每一种力量都无比精粹。秦晋隐隐有种感觉,演化力量只是小道,当他能够以混沌之气演化天地万物之时,修为将达到一个前所未有的高度,一种至高无上的境界。

  整整一个月时间,秦晋方才停止修行。

  徐歆儿和闪电驹都在修行度人经,却不敢像秦晋一样肆无忌惮,无法达到高深莫测之境。

  让人意外的是,如来竟然是佛门至高无上之存在,佛尊的魔念。

  无尽岁月之前佛尊感悟无上佛道,褪去魔身,剔除魔念,并将之镇压在诸佛大陆。正因为佛尊为求佛法大成而剔除魔念与魔身,后者对佛尊的力量有本能地排斥,为报复佛尊,妄图颠覆诸佛大陆的一切。

  佛尊的修为何其强大,纵使其一缕魔念也拥有无上威严,他的魔身更是魔威浩荡不可预测,葬佛之地成为诸佛大陆的禁地。

  如来竟然是佛尊魔念转世之身,重生于无尽岁月之后,誓要与佛尊一较高下,论证谁的佛道才是能够永恒不灭的佛道,谁的佛法才是至高无上的正确的佛法。此刻魔念转世之身与魔身相遇,迅速融为一体。

  “一念成佛,一念成魔。佛即是魔,魔即是佛。”

  如来与魔身融合并没有跳脱出登仙之境,但他的实力得到长足进步,弹指间佛性与魔性相互转化,妙用无穷,浩荡气势让秦晋都感觉到阵阵压迫。

  “阿弥陀佛!我佛如来终将踏遍苍穹,佛光普照世间。”

  “如来,你这神棍骗骗小孩子还行,面对上界那至高无上的佛尊,瞬间就会被打成肉泥,永世不得超生。况且你们一体同源,即便你重生之后摆脱某种束缚,但宿命中当与佛尊有一场生死之战。”

  秦晋不信宿命,因为他有信心有朝一日打破命运束缚,但如来能否打破,他不得而知。

  果然,听了秦晋的话,如来表现出前所未有的凝重。

  “其实你也不必太担心,佛尊只修佛,不修魔,甚至为了成佛而褪去魔身,斩断魔念,已经落入下乘。反观你虽然才登仙之境,尚未跳脱出天道轮回束缚,却已经做到佛魔同体,正邪同修,直入本心,这才是真正的大道。无论是佛还是魔,修行的根本乃是真我,乃是逆天。若不敢面对真我,不敢打破规则,终究难成大器。”

  这倒不是秦晋故意安慰如来,而是他修行至今的感悟之精华所在。

  听到这话,如来只感觉蕴含深刻道理,微微有所领悟,却不能完全明悟。但他笑了,古往今来,敢说佛尊难成大器,恐怕除了秦晋再没有别人。

  “我佛如来已经掌握完整度人经与六字真言,这就传授于你们,望你们能有所领悟。”

  如来融合魔身,只得到两套完整经文,毫无保留赠送给秦晋等人。这也是一种佛性,是一种修行,是佛法推崇之普度众生之道。

  秦晋对佛门六字真言有所感触,这是一种以音波洗礼的手段,也是一种攻击手段。

  闪电驹像听天书一样听完,毫无反应。

  徐歆儿精通音律之道,对六字真言感触颇深,刹那间已经有所领悟,浑身散发出无量佛性光辉,颤音阵阵,涤荡人间。但她并没有被佛门道法同化,反而把佛道的某种力量炼入己身,修为刹那间提升到登仙境八重巅峰。

  “阿弥陀佛!无尽岁月消逝,没想到本尊的魔念已经转世重修,竟然还与神尊转世之身纠缠在一起。本尊曾经念在一体同源的份上放你一条生路,镇压在诸佛大陆,就是希望你能在出生之地感化自身,忏悔心灵。如今你并无悔改之心,反而有谋逆之举,本尊不得不把你彻底镇压于此。神尊转世之身既然来了,也留下吧。”

  浩荡恢弘的声波如大道伦音响彻整个葬佛之地,渗透人心,令人惴惴不安。

  “佛尊,哪怕你手段通天彻底,那也只是在上界而已,还管不到这一界来。如果你真敢把手伸过来,我佛如来必将其斩断。”如来仰天怒吼,充满恨意。

  然而,佛尊的声音断绝之后,再没有任何回应。

  秦晋神识震荡,发现自从如来融合魔身之后,他的神识已经不再受束缚,能够笼罩整个葬佛之地。但也只能笼罩葬佛之地,无法跨越这一片空间,因为葬佛之地不知何时已经于外界彻底隔绝。

  “看来,佛尊早就留下手段,只要你重归于此,融合魔身,葬佛之地将彻底埋葬。”

  “那我们该怎么出去?”徐歆儿担忧道。

  “希率率!马大爷还要踏平苍天,踩烂佛尊那老光头,决不能困在这个鸟不拉屎的地方!不对,这里鸟都没有。”闪电驹愤愤不平,上蹿下跳,精深异常亢奋。

  “无妨,如果我没记错的话,佛尊并没有彻底封死葬佛之地,而是在这里留下他的最强传承。只要我们能够得到佛尊传承,就能够走出葬佛之地。”如来似乎想到了什么,但他的脸色并不是很好看。

  “佛尊留下的传承,得到之人定然会成为其虔诚的信徒,永世沉沦吧?”秦晋哂笑道。

  听到秦晋的话,本来还有一丝期待的闪电驹叫的更惨烈,好像正在被被八百匹母马“围攻”似的。

  徐歆儿牢牢抓住秦晋的手,似乎只有这样才能找到安全感。

  “没错。佛尊的传承不可能留给我们,一旦我们得到,必将被其冲散意志,植入佛尊的修行理念与佛法,永世沉沦,信仰佛尊。但这里还有二十多位登仙境强者,他们有资格获得佛尊传承,带我们出去。”

  “如果他们不听话怎么办?”闪电驹叫道。

  “如果不从,我佛如来自当度化他们。”说到这里,如来还是很有信心的。

  “不行,既然我们能够想到,佛尊必然早已经料到,想出相应对策。我们不能把希望寄托在别人身上,想要打破命运的束缚,就要扶摇直上,决不能面对佛尊一缕意志就退缩。在这一界打败佛尊意志,到了上界再打败佛尊本体,这才是无敌的道。”秦晋沉声道。

  如来微微一颤,从秦晋身上感受到唯我无敌的霸气,至高无上的威严。

  无尽岁月之前的神尊就是诸神当中的最强者,如今的秦晋同样如此。受到某种气息的感染,如来“哈哈!”一笑,气息变幻,突然自信起来。

  “你应该知道佛尊传承之地,带我过去。”秦晋继续说道。
为更好的阅读体验,本站章节内容基于百度转码进行转码展示,如有问题请您到源站阅读, 转码声明
圣墟小说网邀请您进入最专业的小说搜索网站阅读诸天神帝,诸天神帝最新章节,诸天神帝 圣墟小说网
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读