诸天神帝 第七百三十章 肃清天下

小说:诸天神帝 作者:风圣大鹏 更新时间:2019-01-03 01:51:03 源网站:圣墟小说网
  “阿弥陀佛!”

  浩荡佛音震颤天穹,一道金黄色身影从天而降,宛如佛祖金身光芒万丈。

  强大气场镇压天地,无数强者战战兢兢不敢动弹,秦府众人如临大敌。纵然秦晋已经举世无敌,但上界余孽终究没有驱逐干净,今天这大喜日子注定要见血了……

  秦晋一步踏出千万丈,立身苍穹,紫袍猎猎,黑发飞扬。

  “好恐怖的强者,看来秦府主要亲自动手了!”

  “来者手段非凡,恐怕一般的登仙境九重强者都不能与之匹敌。唯秦府主才能镇压。”

  “真不知道秦府主全力出手,场面会是何等恢弘壮丽?”

  “若能一观秦府主全力出手,焦某此生足矣!”

  就在所有人都以为那道金色身影是来破坏婚礼,秦晋即将亲自出手镇压的时候。一道黄钟大吕般的音波浩荡,让他们失望了。

  “如来!你这秃子,还没死?”

  来者不是别人,正是秦晋从诸佛大陆带过来的佛门高手,法号如来。

  如来诞生于诸佛大陆小须弥山上菩提树之中,一颗菩提子破裂,诞生如来真身。生而精通玄妙佛法,妙法无疆。在这百年岁月中,如来已经突破某种桎梏,打破天人之隔,但他并没有飞升天劫,到让秦晋很意外。

  “善哉善哉!魔根未除尽,我佛如来怎能丢弃世人?自当度化天下万魔,方可成就万佛金身之道!”如来诵念佛法,禅音浩荡,洗涤众生。

  一些登仙境强者都目光呆滞,心中萌生佛念,几乎要被如来度化。

  “行了!别忽悠人了。今天是我大喜之日,你这和尚来做甚?”秦晋大刺咧咧地看着如来,半开玩笑道。

  “贫僧来度化有缘人。”如来突然眸光横扫,一本正经的道:“今日尘缘未了尽,宁渡红尘不成佛。”

  秦晋狐疑地看着如来,这老秃子没发烧吧?

  “尘缘未了?誓不成佛?我说如来,你这和尚不会是也想娶媳妇吧?”

  “非也!非也!色即是空,空即是色,我佛如来早已看破红尘,绝不会来抢你媳妇。不过话又说回来了,我佛如来的有缘人,还真他娘的就是你未过门的妻子。”如来浑身绽放佛光,满脸悲悯之气,嘴里的话却怎么听怎么觉得不靠谱。

  “君莫辞施主,你作出决定了吗?皈依我佛,放下罪业,他日成就无可限量。当然,待得他日登上巅峰,你也可以再进行还俗,在嫁给秦晋这疯子……”

  如来侃侃而谈,满嘴胡言乱语,秦晋听得满脑子黑线,恨不得一榔头把他的大光头给开瓢,这丫的居然来拐带他的媳妇来了。

  天下强者愣愣看着浑身绽放金光的大光头,怎么看怎么感觉这光头不是个好东西。

  拐带别人媳妇,还能说得如此冠冕堂皇,大慈大悲,这种人就应该剖心挖眼。就算他和秦府主是朋友,如此做法也恐怕不妥……

  “自古英雄爱美人,这光头会不会是要和秦府主抢亲?”

  “真笨!别说他一个大光头,就算这天地间所有人加起来,能抢得过秦府主?说话前也不动脑子想想!”

  “敢说我笨?你活得不耐烦了是吧?”

  “你们先别吵,接着看下去……”

  虚空中,如来一脸慈悲的看着秦府方向,等待回应。果然很快就有一道妙曼身影凌空而起,径自飞了过来。

  君莫辞站在秦晋身旁,轻轻挽着他的手臂,甜蜜一笑:“如来法师,参悟你的红尘问心道法,我已经彻底明了自己想要什么。皈依佛门非我愿,不慕仙神但随心,昔日恩仇随风散,嫁得如意好郎君。多谢法师指点!”

  君莫辞双手合十,对如来行礼,但她的注意力始终都在秦晋身上。

  “善哉善哉!可惜了一个修行佛法的好苗子。”如来摇头长叹,一双佛眼中闪过微微失望,旋即双手合十面对秦晋:“恭喜施主,我佛如来真诚祝愿二位喜结连理,永世相伴,于滚滚红尘中锤炼真情……”

  “如来,你什么时候废话变得这么多了?”秦晋似笑非笑地看着如来,眸中闪过一抹玩味之色。

  如来脸色一怔,正色道:“阿弥陀佛!从今天开始,我佛如来还俗了。”

  “还俗?”秦晋瞳孔微张,认真看着如来,他本能的感觉到这家伙心里有事。

  “奶奶滴,我就不信我还治不了一个小尼姑。本想让你媳妇帮我一把,现在看来你们都不愿意帮我……”

  “原来你是看上一个小尼姑……”

  二人后面的话都是神识交流,外人根本不清楚其中细节,君莫辞也是一头雾水。

  随后,如来留下九株罕见的灵药作为贺礼,他本人已经撕裂虚空离开,说是要“收服”某个小尼姑,不成大业誓不成佛。

  秦晋哑然失笑,这个叫如来的和尚还真是与众不同,和秦晋前世印象中那尊佛祖简直就是判若两人。不,如果把这个“如来”的形象与前世那尊佛祖比起来,简直就是对后者的一种侮辱。

  婚礼继续,八方朝贺,普天同庆。

  异常浩大的婚礼举行完毕,秦浩南和君莫辞的外公都是满脸热泪,十分欣慰。

  一次与七人成婚,个个都是惊艳世间的美人,秦晋心中感慨万千。当年他立志要当上蛮荒霸主,迎娶蛮荒美女,如今夙愿达成,却没有任何成功的喜悦,反而有所隐忧。

  婚礼刚结束,秦晋就被催促着入洞房。

  秦浩南自然是最积极的一个,他可就等着抱孙子了,这一等就是一百多年。如今机会就在眼前,可不能再让秦晋逃跑了。

  秦晋无语,心道这是他结婚,怎么浩南大叔比他还积极?

  婚后第二天,秦晋就向天下人宣布。

  他的修为境界已经达到极致,半个月后飞升天界,届时所有人都可以前来观礼。

  虽然无尽岁月以来无人飞升上界,如今却要被秦晋打破这规则。以他的实力,飞上天劫那是十拿九稳的。

  天下英雄震惊,想不明白秦晋为何选择此时飞升。

  按理说,大婚刚结束,还应该沉浸在幸福生活当中,至少也要等到孩子出世再飞升。

  但秦晋的境界,已经不是他们所能理解,没有人可以揣度秦晋的想法。

  而对于秦晋的飞升仪式,所有强者都迫不及待想要观摩。那种打破天地规则飞升天界的力量降临下来,其中掺杂的各种经验都弥足珍贵,将会为他们今后的修行指明道路,有朝一日飞升天界也未尝不可。

  当初小飞龙、阿黄等秦府强者飞升上界,也有不少强者前来观礼,但他们的实力与秦晋相差甚远,飞升天界的场面与经验都会有所不同。

  秦府众人,带着无尽的惊讶与不舍,喜庆之意都被冲淡不少。

  “小晋,你真的要飞升上界?”

  “太突然了,孩子要九个月才能出世,你不等他们降生下来?”

  “秦晋,我们知道你的顾虑,但是他们几个早在十年前就已经飞升天界,如果真有危险,你现在过去也来不及……”

  看着一张张担忧的面孔,秦晋面带苦笑,只能尽力安慰:“我这么做,不仅仅是为了他们,也是为了你们的安全。现在我不能解释太多,但很快你们就会明白的。”

  “可是……”

  “好了!别可是了。十年之内,你们也将飞升上界。我先去给你们探探路。”

  在秦晋的尽力安慰之下,七个如花似玉的妻子终于答应下来,纵然她们心里不情愿,也只能努力修行尽早飞升天界。因为她们都很清楚,秦晋的责任不仅仅是守护她们几人,他肩上的胆子很重,她们不应该再给秦晋增加压力。

  而关于秦晋即将飞升天界的消息,几乎一天时间就传遍天下。

  天地苍茫,不知多少岁月才诞生了秦晋这么一尊逆天存在。逆行伐仙,逆天乱道。上界派下来的诸多使者都无法撄其锋芒,反被其杀。无数强者都在讨论秦晋的飞升大礼,届时定要亲眼目睹秦晋飞升天界的过程,从中寻找突破自身的妙理玄机。

  秦府大势已成,当之无愧天下第一势力,就算秦晋飞升,也无人敢动秦府。

  半个月匆匆而去,群英荟萃,诸强降临。

  秦晋选择飞升天界的地点,并没有离开真龙大陆,就在秦府上空,让无数人为之侧目,这得有多大信心才敢作出的决定?

  与天争道,白日飞升。

  飞升天界就是打破这一界的规则束缚,强行闯通天界通道,但此过程极度危险,不仅闯关之人有身死魂消之险,更会带来无尽天灾降临,稍有不慎就可能毁灭一方天地。

  以前也不是没有强者强行飞升,尽管他们失败了,但那场面历历在目。

  如一百多年前的仙鹤道人冲天而上,强闯天界通道,最终被一只大手镇压下来。当时天地崩碎,星辰陨落,无数流行天火降落,纵然在是在时空深处,也不免伤及远在西陵郡的白石城秦家。秦晋也是从那时得到神尊烙印,觉醒命魂……

  纵然秦府大势已成,但若秦晋登天之路稍有不慎,不仅自身陨灭,也要毁掉整个秦府。

  有人觉得秦晋哗众取宠,终究要把秦府百年多的积蓄毁于一旦。也有人认为秦晋势不可挡,定能冲破虚天打碎命格,扶摇直上飞升天界。

  秦晋则面无表情傲立虚空,微微抬眼仰望苍穹,瞳孔中闪烁淡淡的不屑。

  天又如何?

  天若欺我,亦可破之!

  “多谢诸位能够赏光前来观礼,本府感激不尽。待的本府飞升之后,还望各位能够与秦府和平共处,共创万事太平。”滚滚声波浩荡,如天雷滚滚,传遍天下。

  “秦府主放心,我等定与秦府永世修好!”

  “秦府主太客气了,我们今后还要多多仰仗秦府才是。”

  “四海之内皆兄弟,天涯何处不为家!如果哪天我们闯累了,说不定就要拜入秦府,还望秦府主能收留才好!”

  看到诸多强者纷纷表态,秦晋不再说话,眸光激射向苍穹深处,一抹微不可察的狡黠之色在瞳孔深处掠过。

  “终于来了?藏得还真够深啊!”

  
为更好的阅读体验,本站章节内容基于百度转码进行转码展示,如有问题请您到源站阅读, 转码声明
圣墟小说网邀请您进入最专业的小说搜索网站阅读诸天神帝,诸天神帝最新章节,诸天神帝 圣墟小说网
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读